Крыша как крыша, с чёрной черепицей, потрёпанной временем. Отсюда, если найдётся смельчак сюда забраться, открывается шикарный вид на всю территорию академии, а также - на бескрайние просторы Сибири.
Крыша башни
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-12-31 23:23:10
Стараясь ступать осторожно, чтобы не поскользнуться на черепице и не съехать вниз - лепёшка на камнях даже среди некромантов не считается эстетичной, - Нила подобралась к месту, где не очень сносило ветром и можно было относительно спокойно сидеть. Что она и сделала, уперевшись сапогами в какой-то выступ и положив на колени альбом.
Луна... луна сегодня красивая... вот что-что, а это небесное светило всегда вдохновляло Даню. Глядя на него, уже не верилось, забывалось то, что на самом деле луна лишь отражает солнечный свет. Ну и пусть... Так даже лучше, ведь солнце такое яркое, слишком, а её свет такой мягкий, мой...
Даниила начала рисовать, но, как бы она не любила луну, её освещения было не достаточно, посему почти всю ночь случайный прохожий мимо академии - ха-ха! найдите мне такого! - мог видеть издалека небольшой, но хорошо различимый огонёк над одной из башен замка.
Поделиться32008-01-02 00:56:03
Толкнула дверь на крышу и зашла напевая какую-то мелодию. Лиз вздохнула и посмотрела вниз.
О, да! Как высоко!!! - и издёвкой произнесла она про себя. Лиза всегда считала, что башни должны быть
очень большими, а с этой...даже землю видно. Не так далеко от себя она заметила Нилу.
Привет, Некромантам-художникам! - улыбнулась Лизка. - Что делаем?
Волкова присела рядом с ней и улыбнулась.
Поделиться42008-01-02 20:43:35
Нила как раз доводила до соверошенства одну деталь рисунка, когда услышала шаги позади себя. Нахмурив бровки, она резко обернулась, чтобы найти там, за спиной, приветливо улыбающуюся Лизу.
- Таки я не одна в своём стремлении забраться повыше и попозднее! Вот, как видишь, рисую... - сказала Даниила, но показывать творение, тем не менее, не стала, предпочитая выставлять труды на всобщее обозрение уже в готовом варианте.
- А тебя-то сюда какой судьбой занесло? Это место мало подходит для вечерних прогулок... Только если суицидника, но ты вряд ли он, - девушка улыбнулась одними губами, продолжая что-то сосредоточенно малевать.