Здесь проходять завтраки, обеды, ужины и праздники. Это большое помещение с арчатым потолком, узкими окнами-бойницами.
В зале стоят пять столов - для факультетов и преподавательский.
Обеденный зал
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12007-11-25 20:52:13
Поделиться22007-12-07 16:05:47
Кассандра спустилась на завтрак раньше всех, что, впрочем, не было странным. Она старалась приходить ранним утром, что бы успеть поесть до того, как придеться решать обычные утренние проблемы - кто-то с кем-то подрался, кто-то кого-то вызвал на дуэль, кого-то прокляли так, что без вмешательства директора не обойтись... Не прошло еще и пяти лет на посту директора, как такие события стали привычными. Вот и ходила она завтракать пораньше, чтобы не решать очередную порцию проблем натощак.
Стол не блистал изысканностью, но кухарки(они были обычными людьми, как и остальные служащие) готовили вкусно и добротно.
Кассандра налила себе кофе и принялась за блинчики, попутно оглядывая зал.
Через несколько минут туда зашло несколько некромантов-первогодок - в первый год все старались держаться вместе и не оставаться надолго в одиночестве... И правильно делали, надо сказать.
Поделиться32007-12-07 17:58:33
Зашел в зал с довольным и сытым видом.
Охота удалась...Отлично.
Растянул губы в привычной ухмылке, слегка склонил голову, увидев директора, и направился к своему столу. Есть совсем не хотелось, но соблюдать распорядок все же следовало....
Налил себе чаю и вытащил из рюкзака учебник. Ночь ушла на охоту, поэтому нужно успеть повторить все до начала занятий.
Поделиться42007-12-07 19:24:10
Алиса методом клешни рака, то есть вцепившись за руку, приволокла Даниилу прямёхонько в обеденный зал, как предполагала Даня, руководствуясь исключительно аппетитным запахом, разлетавшимся оттуда. Сонные ученики только начали собираться к завтраку, пошатываясь и глядя на окружающий мир заспанными глазами.
Даня села за стол, спрятав в альбом рюкзачёк, и с рвением, достойного лучшего применения, схватилась за нож и вилку. Сейчас, под радостный аккомпанемент желудка, ей было всё равно, что есть, главное - побыстрее...
Взгляд, рышущий пищу, наткнулся на Лестата, и аппетит немного спал.
Интересно, а вот он уже позавтракал? Интересно, кем...
Юноша выглядел подозрительно довольным жизнью.
Поделиться52007-12-07 19:41:12
А вот Алиса севшая рядом с Даниилой, проследив за взглядом подруги удостоила вампира недовольным фырком. Конечно против кровососов она ничего не имела, но порой эти клыкастые ребята превращающиеся в летающих мышек здорово капали на нервы. Через секунду всё это вылетело из головы девушки из-за ненадобности. Хищно облизнувшись Лис принялась с аппетитом уминать завтрак. И то что её могло вывернуть на изнанку на первом же уроке ей было как то фиолетово. Закончив набивать желудок, Алис счастливо усмехнулась и обвела лукавым взглядом зал. Ученики всё ещё подтягивались и девушка искала глазами свою очередную жертву, в кого можно было запустить тарелку с кашей или чего-нибудь другое. Взгляд Лис на секунду задержался на директрисе - при этом Волчонок поморщилась - и побежал дальше.
Поделиться62007-12-07 20:40:51
Почувствовал вошедших и слегка повернул голову в сторону стола некромантов. Кивнул Данииле и вернулся к чаю и учебнику.
Некроманты....люди по сути своей, если разобраться...
Залпом выпил горячий чай и снова оглянулся назад.
Поделиться72007-12-07 20:57:15
К Данииле подсела Алиса, и они вместе приступили к завтраку, уминая за обе щёки. Прожёвывая яичницу с беконом (английский завтрак форева!), Нил вытащила из рюкзака учебник по некромантии и принялась пролистовать тему, заданную на сегодня. Ежу понятно, она её не готовила, но многое она и так знала, к тому же надеялась на врождённую смекалку.
Ё-моё, это же жестоко, детям после завтрака некромантию ставить! подумала Даниила, пролистывая картинки в параграфе Ладно я, человек привычный, интересующийся, а другие-то... Тазики им, что ли, по партам расставить...
Со стола вампиров ей кивнул Лестат, и Нила кивнула в ответ. Надеюсь, он сыт и не склонен рассматривать меня как пищу? Блин, что это я всё о еде да о еде... Наверно, нужно добавки!
Даниила потянулась к ближайшему блюду и положила себе салатика.
Во мне поселился гигантский глист или общение с призраками дарит зверский аппетит? Мдяя...
Поделиться82007-12-07 20:57:55
Анна вошла в зал. С утра ее приследовало мрацное настроение. Дурацкий колокольчик интуиции, который она так не любила, звенел в голове, будто предупреждая о чем-то, однако никакой угрозы девушка не чувствовала.
ООС: а где у вас темка по установлению отношений? Оо или в вашем нармальном форуме такого нет? а как тогда договариваться, кто с кем друг-враг?
Поздравим первого человека который навел меня на мысль о создании темы "Предупреждения". Сообщения меньше 5 строк запрещены правилами. И все сразу найдется, если смотреть глазами. Кассандра
Поделиться92007-12-07 21:15:18
Девушка тяжело вздохнула и перевела взгляд на Даниилу читающую учебник по некромантии. Чёрт... Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!!!! Вот ведь... Как жизнь плохо складывается... Алиса вдруг сообразила что со всей этой беготнёй по Чёрному лесу она напрочь забыла про уроки.
- Что ж... Пусть Неясытев готовит мне тазик!!! И кто вообще додумался после завтрака ставить некромантию?! - Озвучила мысли Даниилы девушка, и заглянув в её книгу жалобно продолжила:
- Что хоть там задано то? Я ведь тут ни фига не делала...
Конечно некромантию она не очень то и любила, но терпела. И всё потому что было надо терпеть!
Поделиться102007-12-07 21:19:53
Немного помедлив, налил себе еще чая.
Почему у меня такое ощущение, что завтракать я буду один...
На секунду закрыл глаза
Да, один. Что ж, так даже лучше.
С сомнением посмотрел на очередную главу учебника и решительно захлопнул его.
Поделиться112007-12-07 21:40:47
Нила удивлённым взглядом смерила Алису, когда та точно озвучила её мысли. Впрочем, что ей волноваться, у неё же защита на мозгу стоит, а ну-ка доберись называется! Так что волноваться ей было особо не о чем. Решительно захлопнув учебник, дабы не смущать подругу не очень приятными иллюстрациями, Даня подтянула к себе кружку с горячим какао и сжала её в руках, температура которых всегда редко отличалась от состояния льдышки. Глотнула напиток, осмотрелась.
За вампирским столом в одиночестве скучал Тригоров. Непорядок! Девушка приветственно махнула ему рукой, ни секунды не смутившись тем, что Макс сидел к ней спиной.
Он же вампир, почувствует... женская логика не улучшается даже от занятий некромантией.
Поделиться122007-12-07 21:54:44
Не оглядываясь назад, согласно кивнул Данииле.
Раз все вампиры проигнорировали завтрак...
Взял рюкзак и поднялся со скамьи.
Должно быть, они отлично поохотились.
Направился к столу некромагов.
Поделиться132007-12-07 22:09:29
Данила хмыкнула, пронаблюдав за согласным кивком Макса. Со стороны непонимающих могло показаться, что парень кивает тарелке перед ним, но разве посмел бы кто об этом заикнуться или, тем более, хихикнуть... Это всё равно, что спорить с Даней - суцидников не было.
Юноша встал из-за стола и вальяжной походкой отправился в их сторону, закинув свой рюкзак за спину.
Когда он поравнялся с Нил, девушка, сделав глоток какао, приветливо улыбнулась одними губами:
- Привет, Лестат! Как делишки? Уже поел?
Поделиться142007-12-07 22:13:15
Подошел к столу и присел на скамью
О, все прекрасно.
Ухмыльнулся, демонстрируя белоснежные клыки. На секунду задумался
Скорее попил
Кивнул незнакомой представительнице факультета оборотничества.
Я видел ее раньше...кажется, курс пятый-шестой...
Заметил закрытый учебник по некромагии и покачал головой
Грызем с утра гранит наук?
Поделиться152007-12-07 22:30:39
Нила захлопнула учебник и... Вскоре к ним присоединился ещё и вампир.
- Hello клыкастый! - Поздоровалась с ним Волчонок. - Значит уже сытый до безобразия? Жаль... А я хотела предложить тебе томатный сок...
Под томатным соком девушка подразумевала конечно же... Томатный сок! И ничего более. Видела она Лестата несколько раз, но "счастья" познакомиться с ним ей не выдалось. Когда же вампир упомянул гранит науки Лис что то тихо ворча бесцеремонно взяла учебник Нилы и морщась принялась читать.
Поделиться162007-12-07 22:37:42
Окинул оборотня заинтересованным взглядом
Интересно, она еще маленькая и не понимает?
Выпустил клыки
Или это уже осознанно? Чудно...чудно. Ее счастье...что я поел.
Поделиться172007-12-07 22:40:51
Улыбка парня как всегда была на высоте - клыки среркнули под верхней губой. Услышать от такого "У меня есть на тебя зуб...и даже два" - поседеешь!
- Оу, приятного аппетита! - понимающе протянула Даня. - Извини, предпочитаю какао! Хотя, наверно, мне нечего бояться: сколько лет знакомы, но ты никогда не звал разделить с тобой трапезу, чем несказанно меня радуешь... Вот на результаты твоих ночных похождений я бы с удовольствием посмотрела! Эти характерные повреждения, нанесённые в область шеи...
Даниила второй раз за день оборвала свои рассуждения, понимая, куда они могут завести.
- Боюсь, если б грызла, подавилась, - усмехнулась Нил, быстренько убирая фанатичный блеск из глаз, оставшийся с прошлой темы. - К тому же, тут о тухлятине... Боюсь, это слегка невкусно...
Даниила выразительно кивнула на учебник, мол, видал картинки? Скорее всего, видал...
- Ты ведь идёшь на некромантию, да?
Поделиться182007-12-07 22:55:07
Даниила Острищева
Я имел ввиду чай)
тихо засмеялся
Думаю, можно будет взять тебя с собой...на охоту...Ради эксперимента...или цеховой солидарности)
Бросил взгляд на учебник по некромантии
Разумеется иду.
Поделиться192007-12-07 23:23:31
- Вай, вай, вай! Какие мы обидчивые! - Хихикнула девушка с интересом разглядывая парня. - И нечего показывать улыбку-блендамед... И не такую пакость в своей жизни видали!
Девушка перевернула страницу и показала вампиру картинку, где с кого то заживо сдирали кожу. Понапихают в книги всякой гадости, а потом заставляют детей это учить! Вот например это! Снова улыбнулась чуть показав звериные клычки. Лис взяла чашку с чаем стоявшую перед ней и отпив опять уткнулась в учебник. А местная цветная водичка надо сказать была кипятком, но девушка на совершенно не обратила внимания. - Ёпрст... Нилка неужели тебе ЭТО нравится?
Поделиться202007-12-07 23:35:11
Трейана спусклась в обеденный зал и на ходу потирала глаза.
Что-то я сегодня заспалась... - подумала она, входя в зал. - Хотя, если пол ночи бродить по окрестностям в поисках чего-нибудь интересного, то можно проспать хоть целый день!
Рей окинула взглядом помещение.
Мда, если долго спать, можно пропустить завтрак.
Заметив за одним из столов друзей, она направилась к ним.
- Всем привет! - девушка приветливо улыбнулась. - Никто не против, если я к вам приссоединюсь?
Поделиться212007-12-07 23:39:40
Без интереса взглянул на иллюстрацию
Да, немного, немного...
ухмыльнулся
Картинки!
Вздохнул и покачал головой. Девчонка-оборотень ему порядком наскучила. Давненько не контактировал с младшими курсами! Признаться, и не умел находить с ними общий язык, да и не хотел.
Заметил Трайан и поднял руку в знак приветствия
Поделиться222007-12-08 08:24:43
Поняв, а скорее почувствовав, что кровососу уже порядком наскучивает, Лис решила его боле пока не трогать, и показав парню язык уже в упор не замечала. В этот момент позади послышался сонный голос Трейаны.
- О! С добрым утро Трей! - Радостно воскликнула Алиса оборачиваясь к ней. - Что то ты сегодня рано... Опять ночные похождения? нагло усмехнулась Могла бы поспать и ещё!
Рукой же девушка сделала всё тот же непонятный жест приглашая сесть. Мдам... интересная компашка собирается за столом некромантов... Кто следующий? Друид? Девушка в два глотка допила чай.
Поделиться232007-12-08 14:05:39
- Чай... - Даниила едва удержалась, чтобы не закатить глаза. Острищева, ты становишься параноиком! - Да, думаю эксперимент будет весьма интересен...
Девушка ухмыльнулась и так и сидела с ухмылкой всё понимающего, пока Алиса цапалась с Максом, ровно до тех пор, как разговор коснулся её скромной персоны.
- Да, Алис, мне всё это интересно! И картинки весьма познавательны! Только вот спрашивать меня об этом не стоит, знаешь же, какую лекцию могу толкнуть, почище Неясытева...
Нил сделала невнятный жест рукой, то ли показываеющий ширину и обширность предполагаемой лекции, то ли отгоняющий муху.
- Привет всем! - к их столу подрулила какая-то девчонка.
- Привет, привет... Вас чести знать не имею... - пробормотала Даня, косясь в противоположную сторону: не очень она была контактный человечек. А вот Лестат и Алиса судя по всему честь имели, судя по тому, как поприветствовали незнакомку. Фуф...одна я лишняя на этом празднике жизни...
Поделиться242007-12-08 14:19:00
Взглянул на Даниилу
Это Трейан. Она с нашего курса... Странно, что вы незнакомы.
Подвинул к себе чашку с чаем.
С чего такая жажда...будто по пустыне бродил неделю...
Поделиться252007-12-08 14:43:15
Трейан... Имя ничего не говорило.
- И что? В мои обязанности не входит составлять перепись населения Академии! - Даня вздохнула. - Ну ладно, привет, Трейан! Рада, что к 9ому курсу мы наконец познакомились!
Прыгаю от счаться... Даня мило улыбнулась улыбкой, ничего не выражающей.
- Макс, тебе ещё чайку налить? - прям-таки заботливая подруга, коей в сущности и была, только сейчас - чтобы скрыть смущение, о котором знать никому не обязательно.
Поделиться262007-12-08 14:54:06
Ухмыльнулся
...не следовало лезть. Сами бы познакомились. Хотя кто их разберет...некромантов, оборотней...
Быстро выпил третью чашку чая
Кровь того человека была явно с примесями...
Задумался
Алкоголь, а может еще что...
Было бы неплохо)
И желательно в чашку размером с ведро...
Поделиться272007-12-08 15:23:28
- Тебе стакан или сразу чайничек? - ухмыльнулась Даниила, покачивая посудиной в руке. Судя по взляду Макса, он явно предпочёл бы второе. - Ты, что, сегодня с солью перебрал? Или сушняк? Поизбирательнее с жертвами...
Даниила, можно сказать, избегала встречаться взглядом с "новенькой", как она её для себя окрестила. Да, не шибко вежливо, но что поделаешь: Даня не привыкла очень быстро сходиться с людьми.
Однако, раз Алиса и Макс её знают и вроде даже почитают за неплохую собеседницу/товарища/не знаю кого, пожалуй, стоит быть поприветливее...
Приветливость Дани выразилось в том, что девушка попросту стянула свой рюкзак с того места, куда, судя по всему, хотела сесть Трейан, и переложила его к себе на колени.
Поделиться282007-12-08 16:31:04
Краем глаза отметил освободившееся место
Два чайника...если нетрудно, разумеется)
Подвинул чашку поближе к девушке
Люди...
Пожал плечами
и их маленькие слабости...
Поделиться292007-12-08 16:47:11
- Лис, ты как всегда догадлива! - садясь рядом с незнакомой ей девушкой, с улыбкой произнесла Рей.
Лестат представил её незнакомке.
- Я тоже рада познакомиться, прости не знаю как тебя зовут, - язвительно проговорила Трейан, обращаясь к сидящей рядом с ней.
Ох, чуствую, не зря мы все эти годы не были знакомы...
Кинув взгляд на Макса, Трей ухмыльнулась.
Мда... Надо тщательнее выбирать жертв... - подумала она, беря с тарелки блинчик и начиная его жевать.
Поделиться302007-12-08 16:55:49
Пожал плечами в ответ на ухмылку Трейан, мол, с каждым случиться может.
День на янтарной энергии плохо на мне сказался.
Впрочем, оборотни могут долго сидеть без пищи... Поймут только свои.