Своей кровью? Даня сглотнула Правильно я про второго барашка говорила...
Собравшись с духом, Даниила взяла все инструменты и вышла в центр комнаты. Она добросовестно выполнила все инструкции учителя, и, когда она стояла со знаком Киш и взывала к духу именем Осириса, весь класс помещался в меловом круге, а кровь барашка исправно стекала в чашу, правда, в ту сторону Нил старалась не смотреть: почему-то животных ей часто было жалко больше, чем людей. Дух материализовался, Нила тут же узнала его (а точнее, её), но, тем не менее, суровым голосом задала требуемые контрольные вопросы:
- Кто ты?
- Я Харида Острищева
Пока девушка спешно пыталась придумать ещё какие-нибудь вопросы, дух неожиданно перехватила инициативу:
- А что это за кольцо у тебя на пальце?
Даниила, растерянно моргая, посмотрела на учителя: разве так должно быть? Но потом всё же ответила:
- Я Даниила Острищева, это кольцо нашего рода. О! Ты ведь тоже пыталась его надеть! Какую травму оно тебе причинило?
Дух уже вполне материализовался, и теперь это была женщина, только прозрачная. Однако, глаза, которые она потупила, были угольно-чёрные - такие, какой один у Дани. Наконец она произнесла:
- Оно... меня за ухо цапнуло...
Нила улыбнулась.
- Это точно она! У нас в семье до сих пор об этом вспоминают! Эммм...Как ты на самом деле была убита? Ты же пропала...
- Да, я сбежала, но недалеко. Неподалёку от нас жил вампир, который в ту ночь был голоден. Выбора он мне не предоставил.
- Ясно...у меня... у меня с вопросами всё.
Даниила подняла руки для жеста Коф, но тут дух снова заговорил:
- Береги колечко! Хотя оно не всегда будет тебе помогать, - Даня впервые увидела улыбающегося духа.
- Именем Осириса, требую, чтобы ты ушла! - голос чуть дрогнул.
Призрак исчез, и Даниила жестом Коф запечатала врата. Потом подошла к барашку и одним резким ударом ножа завершила его мучения. После обкуривания комнаты ладаном, девушка обратилась к Неясытеву:
- Всё ли я сделала так, учитель?
Отредактировано Даниила Острищева (2007-12-08 22:18:29)