Склеп внутри представляет собой просторную комнату - совершенно обычную комнату, в которой есть небольшой камин - установка которого личная заслуга (и прихоть) хозяина склепа. В склепе одна из стен сплошь заставлена книгами с произведениями английских писателей и справочниками по ритуалам магии крови. Стол, заваленный пергаментами с набросками, и шкаф стоят рядом с кроватью в форме гроба. Если выражаться более точно, то они стоят рядом с обыкновенным гробом, служащим кроватью.
Склеп Тригорова
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22007-12-09 22:40:02
Скользнул в склеп, тут же вышел из тени. Бросил рюкзак у входа. Подошел к столу и выдвинул ящик, в котором стоялималенькие пузырьки с кровью - запасы с удачных охот. Откупорил один из них и залпом выпил темно-красную жидкость.
Не стоило лететь....
Почувствовав прилив сил, решил использовать их на благое дело - почитать учебник по рунам. Взял с полки толстую книгу в кожаном переплете, сел в кресло рядом с камином и открыл заданную главу.
Отредактировано Макс Тригоров (2007-12-09 22:44:01)
Поделиться32007-12-11 14:35:50
Данила зашла в склеп, и её глазам предстала идеалистическая картина: молодой вампир в старинном кресле с глубокомысленным видом читает толстенный том.
- Мой бог! Макс Тригоров учит руны! Я сейчас умру от умиления...Впрочем, если ты мне расскажешь о содержании параграфа, то я не против, совсем нет, - Даня лучезарно улыбнулась, подошла к креслу и опёрлась на его спинку, заглядывая таким образом Максу через плечо.
- Я тебе трость принесла, классная вещичка, спасибо! Ах, да, и колечко тоже!
Отредактировано Даниила Острищева (2007-12-11 14:36:35)
Поделиться42007-12-11 17:59:32
Захлопнул книгу и повернул голову на угол немного больший, чем положенный человеку природой. Чересчур радостный вид Даниилы слегка пугал.
Придумай мне пытку похуже, чем пересказывать содержание...
Интересно....это и есть побочные эффекты...для некромантов...
Поднялся с кресла, жестом приглашая сесть девушку, сам переместился на ковер у камина, игнорируя второе кожаное кресло, стоявшее ближе к кровати. Рад, что тебе стало лучше. Может, чая?
Отыскал глазами чайник, который слегка почернел снизу от постоянного нагревания на открытом огне.
Взглянул на наручные часы.
Янтарь заряжен энергией полной Луны, урок кончился около получаса назад...За десять-пятнадцать минут она должна была восстановиться. При том что энергия явно не расходовалась - куда же ее деть за жалкие полчаса...Даня явно переборщила с ней...и я не вспомнил...
Не заметив, продолжил мысль вслух
Надеюсь, не было никакой потери самоконтроля...
Поделиться52007-12-11 18:19:15
Лиз зашла в склеп. Кому нибудь так же скучно как и мне? - первое, что произнесла она.
Напала хандра, что делать? К кому обращатся? - промелькнула всё та же "позитивная" мысль.
Девушка вздохнула и гркстно посмотрела на присутствующих. Лиза прошла и села на стул, около стены.
Почему мне так хреново! - Волковой хотелось зарыдать, но она не привыкла показывать свои эмоции,
поэтому была холодна и спокойна, как всегда.
Поделиться62007-12-11 18:39:38
Слегка наклонив голову, проследил за траекторией движения Лизы: от входа в склеп до стула.
Странно, почему все избегают садиться в другое кресло.... Может, гроб - причина?
Задумчиво посмотрел на Лизу.
О, тут всем скучно. Ты зашла по адресу.
Ухмыльнулся и бросил взгляд на сверхвеселую Даниилу.
Я только думал повесить табличку: "склеп жертв нкромантии"...но теперь рука не повернется. Где ты бродила? Или я тебя просмотрел на уроке?
Поделиться72007-12-11 19:41:33
Очтрищева по-прежнему сияла, хотя, судя по виду Макса, это начинало настораживать вампира. Вместо предложенного кресла, девушка приземлилась прямо на ковёр рядом с Лестатом.
- Чая? Ну незнаааююю... - протянула Даня и рассмеялась. Теперь её подозрительная жизнерадостность начала настораживать даже её саму. - Насчёт самоконтроля не знаю, но улыбка категорически не слазит, хоть отдирай!
В этот момент в склеп вошла Лиза. В отличие от Нил, настроение той было явно за нулевой отметкой и терялось где-то внизу. Вот ей бы янтарчика, подумала Нила.
- Да, пожалуй, жертвы имеются... - Даня задумчиво посмотрела на сокурсницу. Компания подбиралась ещё та. - Лизк, случилось что?
Поделиться82007-12-11 21:26:07
- Ты прав, меня не было на уроках, я отдыхала от некромантии, - с ухмылкой посмотрела на Даню.
Нормально все, просто надоело жить!Дань, тебе кто так настороение поднял? - окинула взглядом "комнату."
М-да, хорошая компания, вампир и сокурсница, мило, - усмехнулась своим мыслям.
- Блин, а куго конспекты по рунам есть? Я не стала записывать, - при слове "рунам" Лиза невольно поморщилась,
как ни крути руны она не сильно любила, поэтому не очень стермилась их узучать.
Поделиться92007-12-11 21:41:24
Даня почесала в затылке.
- Эмммм... Ну можно считать, что это типа допинга... Уже сама не рада, - девушка снова улыбнулась, думая, что скулы скоро начнёт сводить.
- Конспекты? - Нил рассмеялась, на этот раз уже без эффекта полусумасшедствия, своим обычным, чуть резковатым смехом. - Конспекты по рунам? Извини, не держу... Так получилось, что на прошлый урок я случайно не дошла! Самой интересно, что спрашивать будут... А ты что хандришь? - долгий взгляд на приятельницу.
Поделиться102007-12-11 22:34:52
Кивнул
Конспект...слово само по себе страшное...к тому же, кто их пишет? Образованная общественность...запоминает.
Ухмыльнулся, демонстрируя клыки
Но рассказывать не собирается...
К сожалению, не умею работать в режиме вещания...
Поднялся с ковра, взял чайник и повесил его на крюк в камине, при этом спокойно потянувшись к нему через огонь.
Интересно, у меня есть чашки?..
Внезапно вспомнил, что последние четыре они почти той же самой компанией расколотили в десятилетнем возрасте. И сейчас в наличии были только бокалы. В подобные ёмкости люди наливают вино, а вампиры чаще всего кровь. Правда, эти бокалы ещё ни разу не использовались по прямому назначению.
Оглянулся через плечо
Выпить прийдется в прямом смысле....рюмку чая.. практически....надеюсь, стекло не лопнет.
Подошел к столу и начал поочередно выдвигать ящики, оставляя закрытым единственный - тот, в котором стояли запасы крови. Наконец в самом нижнем отыскалась коробка с изображением бокалов, наполненных кровью. Оставалось тайной, где родители, сделавшие такой подарок на день рождения, добыли этот набор. Быстро вытащил три бокала и прислонил коробку изображением к столу.
Поделиться112007-12-11 22:48:34
Даниила внимательно следила за манёврами Макса: к чайнику, через пламя, потом до стола с поочерёдным выдвиганием почти всех полок и, наконец, какое-то судорожное вытаскивание трёх бокалов.
Ах, ну да, вспомнила Даня и хмыкнула Последние кружки мы давненько расколотили! Какой случай был...
- Ты уверен, что стекло выдержит, мм? Так и последней посуды в доме не останется, и опять после нас! А к чаю есть что? - Даня улыбнулась (писать "снова", "опять" уже не имеет смысла), отбросила назад волосы.
- Кстати, - вдруг встрепенулась она, - а кто-нибудь помнит, сколько мы дружим?
Вот она, женская логика - с чая на времена прошедшие!
Поделиться122007-12-11 23:05:05
Выдержит, все выдержит...
Прищурился
Я пью чай раз в год, откуда бы у меня появилось что-нибудь к нему в комплект?
Разве только паутинка из соседнего склепа...
А кровь пью, не закусывая...
Поделиться132007-12-12 15:16:50
- Ну раз ты так говоришь... - протянула Даня, с самым серьёзным видом разглядывая бокал, - то я верю, верю!
Улыбка наконец превратилась в обыкновенную усмешку, что радовало несказанно.
- Вот! Незапасливые вы, мужчины, создания! - девушка подняла вверх указательный палец. - Вот у меня всегда припасены на случай гостей сладости с... - вспомнила завалявшиеся в глубинах стола окаменевшие кексы. - ...с плесенью! А чем не начинка? между прочим, о дружбе кто-то деликатно промолчал... Ну помогите же девушке, у меня юношеский склероз!
А ещё, Острищева, тебя понесло...
Отредактировано Даниила Острищева (2007-12-12 15:17:41)
Поделиться142007-12-12 18:01:58
Лиза рассмеялась. Да, мужчины такие. Никогда ничего не запасают, - улыбнулась и посмотрела на друзей.
Нет, я даже не знаю сколько, наверное, уже лет семь. Я даже, помню как вас двоих первый раз увидела.
О, Волкова остановись, иначе, у тебя будет словесный понос при запоре мысли. - девушка улыбнулась своим мыслям.
Её взгляд скользил по друзьям, по склепу, по всему что там находилось. Не плохая обстановочка...
Отредактировано Лиззи Волкова (2007-12-12 18:04:26)
Поделиться152007-12-12 18:04:57
Я запасливый. Только запасы у меня иного свойства. Вам такие....врядли понравяться.
Поставил бокалы на стол и вернулся к камину.
Действительно, сколько... Задумался В конце второго курса, где-то так... Первый год мы общались только со своими...второй год..уже начинали знакомиться с однокурсниками... Давно было...
Даниила Острищева
Лиззи Волкова
Лет семь...может, плюс-минус полгода...
Отредактировано Макс Тригоров (2007-12-12 18:06:28)
Поделиться162007-12-13 14:06:05
- Я, пожалуй, поверю тебе на слово и воздержусь от дигустации, - пробормотала Даниила, представив, какого рода эти запасы... - Тем более, тебе тоже чем-то кормиться надо...
Их тёплая компания напоминала бред сумасшедшего: две некромантки и вампир попивают чаёк и беседуют о запасах и ушедших годах.
- Семь лет! Ого! Я, пожалуй, тогда была ещё менее странной... Впрочем, ладно, кому я вру?
Нила фыркнула.
- Извиняюсь, что о неприятном, но кто-нибудь знает, когда у нас руны?
Поделиться172007-12-13 14:31:24
Вспомнил девятилетнюю Острищеву и ухмыльнулся
Да уж, страшная вещь - маленький некромант.... А я маленьким как будто не был....
Даниила Острищева
Руны, надеюсь, нескоро....я бы сейчас с удовольствием прогулялся...куда-нибудь...посмотреть дом...деревенского аристократа...Если быббыло немного попозже и потемнее... Гулять, когда светит солнце - удовольствия мало.
Поделиться182007-12-13 14:52:26
А я не помню себя маленькой, помните мы бегали около озера и кто-то, не помню кто, сфотографировал нас,
Макса правда не видно. - Эл достала из сумки фото и показала его Максу и Дане.
Лиз услышала слово "солнце." Брр, ненавижу это слово, - буркнула она.
Руны? Должны быть скоро...к сожалению. Кто нибудь, что нибудь выучил? - спросила девушка слегка поднимая бровь.
Сама она ничего не читала, почти. Лиза вздохнула. Меня родители убьют, а чего я волнюсь, я сама кого хочешь убью,
- Волкова тряхнула головой отгоняя ненужные мысли. Зачем куда-то идти, и здесь хорошо! Мрак,старческий маразм одолевает, позитивные мысли лезут в голову, ужас!!! Беги кто может!!! - Она слегка поёжилась.
Отредактировано Лиззи Волкова (2007-12-13 21:59:07)
Поделиться192007-12-13 22:02:45
Протянул руку и взял фотографию. Присмотрелся к изображению и с торжествующим видом указал на что-то черное, по форме напоминающее маленький треугольник и висящее в воздухе непонятно каким образом.
Меня видно, даже неплохо.... Вот он, клочек от моей рубашки. Я не успел уйти в тень....
Точнее, не научился...сложно было быстро исчезнуть на втором курсе...
Вернул фотографию Лизе
Поделиться202007-12-13 22:07:40
Даня тоже с любопытством нагнулась к чуть выцветшему снимку.
Какие мы тут маленькие, наивные... но нет, не невинные! Я, помнится, уже тогда зомбей из могил тягала, про Макса я уж вообще молчу...
- Ну, значит, это наша полноценная троица: Лиза, я и твоя рубашка! - Нила тепло рассмеялась. - Видишь, мало что изменилось! Разве что размер рубашки...
Поделиться212007-12-14 16:55:57
Лиза чуть не рассмеялась, поэтому прикрыла рот ладонью. Не в моих привычках смеятся, никогда ещё
не смеялась. Лиз просто улыбнулась и посмотрела на фото. Я тогда на том курсе мертвяков поднимала,
Даня тоже, а про Макса можно и промолчать. М-да, тогда было просто отлично!Весело, не так как сейчас.
М-да. - задумчиво произнесла она, - Не только размер, но и фасон. Волковой как любительнице моды
всегда было интересно во что одеваются её друзья.
Поделиться222007-12-14 19:09:49
Ухмыльнулся и покачал головой
Как ты ухитряешься все это замечать? Лично меня фасон моей рубашки не интересует. Главное, чтобы была черной. И по-моему они всегда были одинаковыми...
Интересно, кому-нибудь удалось захватить рубашку с ее....содержимым...
Привстал и протянул руку за чайником, который уже начинал закипать.
Поделиться232007-12-14 19:38:28
- Нуууу... - задумчиво протянула Острищева, накручивая прядь волос на палец и смотря в потолок. - Помнится, у меня где-то затерялся снимок, где от тебя одна ухмылка видна, прямо как у Чеширского кота! - Даня улыбнулась. - Но если тебе захочется увидеть полную картину, у меня есть твой портрет, смею надеятся, неплохой.
Найти бы его...
- О! - удар по лбу, весьма весомый. Потирая голову (Надо бы поаккуратнее, а то так последние мозги вышибу!), девушка продолжила: - Может, мне нарисовать наш общий портрет? Правда, себя пририсовывать... Знаю! Кисточку заколдую!
Глазки у Дани горели задорным огоньком. Такое бывало, пожалуй, только на самых интересных занятиях некромантией, да и то - не с Неясытевым...
Поделиться242007-12-14 21:20:08
Улыбка появилась и пропала настолько быстро, что можно было и не заметить ее.
О, как интересно... Мой портрет?
Задумался на мгновение, припоминая, когда его заставляли около двух часов сидеть неподвижно. Попытки успехом не увенчались
И какого я там возраста?
Поднялся с ковра и подошел к столу чтобы разлить по бокалам уже готовый чай, который неизвестным образом появлялся в чайнике каждый раз, когда речь заходила о предполагаемом чаепитии. Предположительно на чайник, находившийся в склепе в качестве приятного приложения, было наложено какое-то очень полезное заклятие.
Поделиться252007-12-14 22:01:46
Габриэль улыбнулась и повернула по часовой стрелке тросточку, которую постоянно вертила в руках.
На её коленях появился толстая тетрадь. Вот, я давно хотела вам обоим показать, это мои работы, с самого детства,
я рисовала Даню, тебя, Макс, себя даже пыталась, посмотрите, не знаю понравится ли вам. - Лиза пожала плечами и
отдала тетрадь друзьям. Надеюсь, понравится. Лиз встала со стула и села рядом с ними на ковёр.
Поделиться262007-12-15 12:52:56
- Ну как тебе сказать... - Нилу вдруг очень заинтересовал каменный свод потолка. - Ты тогда так мило спал... В прошлом году... Я, как художник, не удержалась! Хотя, конечно, есть более ранние рисунки...
От взгляда Макса её спас чайник, а, точнее, чай внутри него, потом же на помощь пришла Лиза.
- Ооо! Ты тоже рисуешь?! - Даниила заинтересованно подалась вперёд, сверкая любопытными глазюками на тетрадь. Не знала, что она моя коллега... Вот так вот, Острищева! И не стыдно тебе? Семь лет уже общаешься и напарницу по цеху проморгала! - Покажи-покажи-покажи!
Поделиться272007-12-15 18:25:31
Все рисуют....эпидемия, не иначе...
Отнес два бокала девушкам и вернулся за своим. Отхлебнул чая
Спящего вампира ты наверняка зарисовала на природе.....я прав?
Подошел к Данииле, которая только открыла тетрадку Лизы. Взглянул на часы
Кстати....нам скоро на руны...
Поделиться282007-12-15 20:38:49
Даня приняла чашку из холодных рук Макса (нуу, не холоднее её, хи!) и ехидно улыбнулась.
- На природе? Как бы не так! Подкараулила в склепе, так сказать, в родной атмосфере! Хмм... - она с интересом просматривала тетрадь Лизы. Прям таки странно... она всё это время занималась творчеством, вон, даже я имеюсь, а я ни сном, ни духом...
- На руны? - Нил встрепыхнулась и глянула на часы. - Вот зараза! - на часах уже значилось время начала урока... Даня вскочила, уронив тетрадь, пролив чай Тригорову на ноги и ударившись ногой о ножку кресла. - Чёрт! - Удача сегодня явно на моей стороне...
Поделиться292007-12-15 20:57:42
Быстро поднял тетрадь Лизы, чтобы она не успела промокнуть. Наклонил голову, с интересом наблюдая, как с брюк и ботинок испаряется пролитый чай.
Бытовая магия действительно полезная вещь...
Даниила Острищева
Успокойся, успеем...
Поделиться302007-12-15 21:06:05
Даня смущённо пронаблюдала за спасением тетради от попадания в лужу и испарения чая с брюк Тригорова. Сама она при этом потирала ушибленную лодыжку. Вооот, Острищева, до чего глупость доводит! И не спорь, милая, ты неизлечимо глупа!
- Ну если ты говоришь, что успеем, то я, пожалуй, и впрям успокоюсь... Не помешало бы... Мне надо почаще релаксировать! Угу, и шило почаще из зада вынимать! Глядишь, поможет...
Нила покосилась на тетрадь Лизы, но та, вроде, избежала мокрой участи.
Ну и хорошо, хоть один человек не испытает сегодня жгучее желание меня побить... Хотя, а кто пытался?